Frohe Weihnachten

Alle Jahre wieder stelle ich mich für meine Kundinnen und Kunden an den Herd, um die Vorweihnachtszeit einzuläuten.

Wegen der vielen positiven Rückmeldungen auf die gebrannten Mandeln (2017), sollte es auch heuer wieder etwas sein, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch selbstgemacht ist: Diesmal gibt es ein Schokoladenbruch-Dreierlei mit Bio-Nüssen aus der Steiermark.

Das Rezept

Zuerst wurde die Schokolade in einer beschichteten Pfanne geschmolzen. Einen Esslöffel Kokosfett und einen Schuss Öl dazu (damit’s knackig wird).

Danach wurden Nüsse und Trockenfrüchte beigemengt.

Fast fertig! Alles auf ein Backpapier streichen und gut auskühlen lassen.

 

Wenn die Masse gut ausgekühlt ist und sich ganz einfach vom Backpapier löst, diese in beliebig große Stücke brechen. Die weiße Schokolade wird immer ein wenig weicher bleiben, als die dunkle.

All jenen die sich auch versuchen möchten, wünsche ich gutes Gelingen!

 

So hat es heute bei mir zu Hause ausgesehen:

  

Ich hoffe, meine Päckchen sind bei allen gut angekommen.

Vielen Dank für euer Vertrauen und die Zusammenarbeit in diesem Jahr!

 

Zutaten dunkler Schokoladenbruch:

  • Dunkle Schokolade
  • Rosinen
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne

Zutaten Milchschokoladenbruch:

  • Milchschokolade
  • Rosinen, in Rum getränkt
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne
  • Walnüsse

Zutaten weißer Schokoladenbruch:

  • Weiße Schokolade
  • Rosinen, in Rum getränkt
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne
  • Walnüsse